Вегетарианская пицца
Приверженцы вегетарианской кухни обязательно должны попробовать этот рецепт. Вегетарианская пицца – это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Также оно будет уместно и в качестве повседневной еды.
Сегодня, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой фирменный вариант приготовления этого итальянского деликатеса. Мы же рекомендуем попробовать приготовить вегетарианское блюдо по несложному рецепту.
Даже в домашних условиях подобная пицца готовится очень просто, на ее приготовление не уйдет много времени, поэтому, даже если к вам внезапно нагрянули гости, вы всегда можете их порадовать чем-то необычным и вкусным. Кроме того, если вы сделаете тесто преждевременно и оставите полуфабрикат в холодильнике, то в дальнейшем не придется тратить время на подготовку.
Этот рецепт рассчитан на три пиццы. Для приготовления теста вам понадобятся такие продукты:
• мука (три чашки);
• сухие дрожжи (2 чайных ложки);
• оливковое масло (2 столовые ложки);
• соль (1/2 чайной ложки);
• сахар (1/4 чайной ложки);
• вода (250 мл).
Для приготовления томатного соуса необходимо иметь под рукой:
• томаты (4-5 штук небольшого размера или 2-3 штуки большого размера);
• вино (лучше использовать красное – 2 столовые ложки);
• чеснок (3 зубчика);
• специи (орегано, базилик, черный молотый перец).
• соль.
Заправка для этой пиццы готовится из следующих продуктов:
• сыр моцарелла (покупайте специальный для пиццы, который продается в виде бруска);
• сладкий перец (1 штука);
• оливки и маслины (по 8-9 штук);
• зелень;
• репчатый лук (1 штука);
• помидоры (1 штука).
Хорошо вымесите дрожжевое тесто и дайте ему настояться около часа. В это время займитесь приготовлением соуса и начинки.
Перед тем как приступить к готовке томатного соуса, необходимо подготовить томаты. Предварительно измельчите их в блендере. Разогрейте сковородку и поджарьте на нём чеснок в течение нескольких минут, после чего добавьте красное вино и помидоры. Тушить готовую смесь необходимо около пяти минут. За три-четыре минуты до полной готовности добавьте специи.
Раскатайте готовое тесто тонким слоем (не более 3-4 мм) и сбрызните его небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите соус по всей поверхности, после чего выложите начинку и посыпьте все сыром. Пицца должна запекаться в духовом шкафу приблизительно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Если этот рецепт не удался, а вы уже настроились наслаждаться итальянским блюдом, и на готовку больше не осталось сил, то не стоит отчаиваться! Заказать доставку пиццы в Симферополе теперь может каждый желающий, благодаря специальным сервисам. Курьеры MyChef привезут готовую и еще горячую еду в любой уголок города.
Читать далее