Сицилийская пицца
Всем известно, что родина пиццы – это Италия. В каждом городке использовались свои особые рецепты. Например, гордость Сицилии – Сфинчионе. Ее отличительные черты – необычная форма, толстая основа, использование анчоусов и тот факт, что сыр кладется под соус.
Особой популярностью эта пища пользуется Америке. В штатах такое кушанье называется по-своему – ” томатный пирог”. Если вы желаете попробовать необычную для нашего региона пиццу, мы предлагаем базовый рецепт ее приготовления. Вам будут нужны:
• анчоусы (1 банка или 200 грамм свежей рыбы);
• чеснок (2-3 дольки);
• репчатый лук (100 грамм);
• дрожжи (8 грамм);
• твердый сыр (можно использовать грюйер, пармезан или пекорино);
• мука (500 грамм);
• хлеб (20 грамм);
• соль (1 чайная ложка);
• сахарный песок – (20 грамм)
• орегано (1 чайная ложка);
• оливковое масло (100-110 мл).
Растворенные в теплой воде дрожжи следует оставить на десять минут. В просеянную муку необходимо добавить специи, соль, масло и настоявшийся дрожжевой раствор.
Сформированный шар из теста поместите в миску, предварительно смазанную маслом.
Перед тем как измельчить томаты, необходимо снять с них кожуру (для того чтобы это было просто сделать – стоит обдать их кипятком, а после поместить под холодную проточную воду). Лук обжаривается до прозрачности, после чего к нему добавляются измельченные дольки чеснока, соль, сахарный песок и перетертые помидоры. Твердый сыр нарезается ломтиками, также для этих целей можно использовать и тёрку. Крошки сухого хлеба, указанные в рецепте, необходимы нам для присыпки.
Обратите внимание, что в традиционном рецепте используются свежие анчоусы, в которых обязательно стоит удалить головы и хребет. Но если они поблизости не продаются, то следует купить анчоусы в масле. Они не испортят вкус готового блюда, кроме того, в банке рыба уже почищена, что упрощает процесс приготовления.
На раскатанные заготовки необходимо выложить анчоусы, сверху уложить нарезанный сыр, а после распределить готовый томатный соус по всей поверхности и посыпать всю поверхность пиццы хлебными крошками.
Если гордость Сицилии – Сфинчини пришлась вам не по вкусу, воспользуйтесь услугами компании MyChef, которая осуществляет доставку пиццы в Симферополе . Широкий ассортимент блюд позволят каждому покупателю подобрать подходящий вариант. Благодаря тому, что курьеры отлично ориентируются в городе и пригороде – вы всегда получите заказ вовремя.
Читать далее