Классическая итальянская пицца
Для того чтобы приготовить классическую итальянскую пиццу, необходимо использовать дрожжевое тесто. Традиционный рецепт нравится многим хозяйкам простотой в приготовлении. Стоит также отметить, что выпекается это блюдо не более 10 минут.
Для приготовления коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
• вода (325 миллилитров);
• сахарный песок (2 чайных ложки);
• соль (1 щепотка);
• дрожжи (7 грамм).
Для начинки в традиционном рецепте используются:
• чеснок (3 дольки);
• помидоры (500 грамм);
• оливковое масло (1 чайная ложка);
• маслины (1 банка);
• специи (базилик, орегано, чёрный молотый перец, руккола);
• моцарелла (300-400 грамм);
• бекон, салями, ветчина, грибы (выбирайте ингредиенты на ваше усмотрение).
Этапы приготовления
Начинайте процесс с приготовления теста. Растворите в теплой воде дрожжи и добавьте сахарный песок, после чего дайте настояться раствору 10-20 минут.
В просеянную муку необходимо добавить щепотку соли и дрожжевой раствор. Замешивать можно посредством вилки. Делать это следует постепенно и до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой. Для того чтобы она не прилипала к рукам, смазывайте ее растительным или оливковым маслом.
Пока тесто подходит (его необходимо оставить примерно на 1 час), займитесь приготовления традиционного томатного соуса. Для этого измельчите чеснок. Помидоры необходимо бланшировать не более 1 минуты в кипятке. Не забудьте снять с них кожу, после чего измельчите их в пюре. Для этих целей можно воспользоваться блендером.
Томатное пюре необходимо тушить до готовности, в процессе оно должно загустеть. Добавьте все специи в эту массу и тушите еще около получаса. Для того чтобы соус получился максимально насыщенным, можно добавить томатную пасту.
Разделите лепешку на три равные части и тоненько раскатайте их. Полученные заготовки следует смазать оливковым маслом, после чего нанести на них готовый соус. Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты на свое усмотрение. В традиционном рецепте это маслины и итальянская ветчина. Но пицца также получится великолепной с беконом, грибами или салями. Осталось посыпать полуфабрикат твёрдым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Если блюдо по этому рецепту у вас не удалось, то служба доставки еды может стать настоящей “палочкой-выручалочкой”. Заказать доставку пиццы в Симферополе теперь просто! Достаточно воспользоваться услугами MyChef. Курьеры привезут заказ в кратчайшее время в любой уголок города.
Читать далее